Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

7–9 июля в Варшаве «на полях» официального саммита НАТО прошел международный Форум экспертов по вопросам безопасности. В работе Форума приняли участие около четырехсот экспертов, дипломатов, государственных и международных чиновников, военных и журналистов. На Форуме выступили генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и член РСМД, директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.

7–9 июля в Варшаве «на полях» официального саммита НАТО прошел международный Форум экспертов по вопросам безопасности.

Форум был организован Польским институтом международных отношений (The Polish Institute of International Affairs) и крупнейшим в Центральной и Восточной Европе форумом безопасности GLOBSEC при участии вашингтонского Центра стратегических и международных исследований (Center for Strategic & International Studies), американского Фонда Маршалла (The German Marshall Fund of the United States) и Атлантическим cоветом США (US Atlantic Council).

В работе Форума приняли участие около четырехсот экспертов, дипломатов, государственных и международных чиновников, военных и журналистов. Среди выступавших были президент Польши Анджей Дуда (Andrzej Duda), генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг (Jens Stoltenberg), верховный представитель Европейского союза по иностранным делам Федерика Могерини (Federica Mogherini), бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright), министры иностранных дел и обороны Польши, президенты Хорватии и Черногории, премьер-министр Черногории, министры иностранных дел Италии и Норвегии, министр обороны Швеции, другие официальные лица из стран НАТО и нейтральных государств Европы. Обсуждались вопросы стратегии НАТО на восточном и южном направлениях, эволюция стратегии блока в ядерной сфере и в сфере обычных вооружений и вооруженных сил, отношения с Россией и другими странами постсоветского пространства, противодействие международному терроризму, проблемы кибербезопасности и миграций, ситуация в Афганистане, взаимодействие НАТО и Евросоюза.

На Форуме выступили генеральный директор РСМД Андрей Кортунов и член РСМД, директор Московского Центра Карнеги Дмитрий Тренин.  

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся