Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Ядерная сделка

17 марта 2017

Россия–ССАГПЗ: развитие отношений после ядерной сделки с Ираном

Александр Аксенёнок К.ю.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД

Омар Махмуд Исследователь и аналитик Центра стратегических, международных и энергетических исследований («Дерасат») Бахрейна

  10

Подписание Совместного всеобъемлющего плана действий в 2015 г. изменило стратегический баланс на Ближнем Востоке и, в частности, в Персидском заливе. После этого Москва последовательно расширяла свое присутствие в регионе, в том числе развивая отношения со странами ССАПГЗ. ИВ РАН в сотрудничестве с Бахрейнским центром «Дерасат» подготовили совместный доклад, в котором исследователи обеих стран рассказали о своем восприятии изменяющейся роли России в регионе. Авторы совместного доклада — Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД Александр Аксененок и аналитик центра Derasat Омар Махмуд — критически подошли к рассмотрению истории и перспектив отношений России со странами Залива.

27 февраля 2017

Федор Лукьянов

Гл. ред. журнала «Россия в глобальной политике», Председатель Президиума СВОП, член РСМД

«Наступит ли завтра»

21 февраля 2017

Обострение американо-иранских отношений: что дальше?

Ирина Федорова К.и.н., с.н.с. Института востоковедения РАН

  6

С приходом в Белый дом Д. Трампа отношения между Тегераном и Вашингтоном существенно накалились. На 53-ей Мюнхенской конференции по безопасности вице-президент США М. Пенс назвал Иран главным спонсором терроризма в мире. Текущее обострение американо-иранских отношений не только ухудшает существующие проблемы между США и Ираном, но и затрудняет усилия по урегулированию кризисных ситуаций в регионе Ближнего Востока, создавая препятствия для миротворческих усилий международного сообщества.

Все теги