Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Экстремисты

06 марта 2017

Группировки, действующие в Сирии

Антон Мардасов Военный обозреватель, руководитель Отдела исследований ближневосточных конфликтов Института инновационного развития

Кирилл Семенов Руководитель центра исламских исследований Института инновационного развития

  11

С возвращением Алеппо под контроль Сирийской Арабской Республики в стане оппозиции был запущен процесс структурных изменений. В настоящий момент на территории Сирии действуют десятки группировок, в разное время формировавшие разные блоки и альянсы, проводившие ребрендинг и входившие в состав других сил. Эксперты РСМД предлагают авторский справочный материал по группировкам, действующим в Сирии, по состоянию на март 2017 г.

21 января 2016

Радикализация оппозиции в сирийском кризисе: от условно умеренной к исламистской. Трансформация «Джейш аль-Ислам»

Руслан Мамедов Магистр МГИМО МИД России, программный референт РСМД

  6

Первой группировкой, участвующей в сирийском конфликте и официально объявившей войну России, точнее ее присутствию в Сирии, стало не «Исламское государство» и даже не сирийский филиал «Аль-Каиды» «Джабхат ан-Нусра», а «Джейш аль-Ислам» («Армия ислама»). Это сообщение появилось почти во всех российских СМИ, однако до сих пор о самой группировке известно мало.

24 ноября 2015

В РСМД состоялась презентация Валдайской записки «Исламское государство: альтернативная государственность?»

  3

24 ноября 2015 г. Российский совет по международным делам (РСМД) совместно с Международным дискуссионным клубом «Валдай» провел презентацию аналитической записки «Исламское государство: альтернативная государственность?». Материал представил Василий Кузнецов, к.и.н., руководитель Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН. Автор рассмотрел проект государства, предлагаемый ИГ, и проанализировал его возможную эффективность в разрешении ключевых проблем развития в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Во встрече приняли участие представители экспертного сообщества и журналисты.

Все теги