Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Турция

27 марта 2017

Москва–Анкара–Дамаск: взаимодействие и перспективы сотрудничества

Кирилл Семенов Руководитель центра исламских исследований Института инновационного развития

  6

Ввод контингента сирийских правительственных войск 3 марта 2017 г. в город Манбидж на севере Алеппо, находящийся под контролем Сирийских демократических сил (SDF) мог бы рассматриваться как недружественный акт со стороны Дамаска и Москвы по отношению к Анкаре. Однако такие действия сирийских и российских военных, наоборот, вызвали относительно спокойную реакцию турецкого руководства. Скорее, наличие сирийских правительственных войск (и стоящей за их спиной России) представляет собой противовес американскому военному присутствию, ставших основными виновниками срыва турецких планов по захвату этого региона.

20 марта 2017

Виталий Наумкин Д.и.н., научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН, член РСМД,

«Для России союз с Арменией является безоговорочным приоритетом»

17 марта 2017

Российско-турецкий интерфейс для Европы

  19

По итогам переговоров 10 марта 2017 г. с Владимиром Путиным Реджеп Эрдоган заявил, что Россия и Турция завершили процесс нормализации отношений в рамках их встречи в Москве. О потенциале сотрудничества между Россией и Турцией, а также о возможных преобразованиях в Турецкой Республике в связи с конституционным референдумом редакции РСМД рассказал Петр Стегний, Чрезвычайный и Полномочный посол России, член РСМД.

14 марта 2017

Федор Лукьянов

Гл. ред. журнала «Россия в глобальной политике», Председатель Президиума СВОП, член РСМД

«Там, где встречаются интересы, начинает искрить конкуренция»

13 марта 2017

В Москве обсудили перспективы развития российско-турецких отношений

  1

13 марта 2017 г. Российский совет по международным делам (РСМД) провел в Международном мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» круглый стол, посвященный современному состоянию и перспективам развития российско-турецких отношений. Прошлое, настоящее и будущее сотрудничества России и Турции обсудили ведущие эксперты по российско-турецким отношениям. Мероприятие было приурочено к официальному визиту в Москву президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и заседанию российско-турецкого Совета сотрудничества высшего уровня (ССВУ).

13 марта 2017

Круглый стол на тему «Российско-турецкие отношения на современном этапе»

  2

9–10 марта в Москву на переговоры с президентом России Владимиром Путиным прибудет Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Как Россия и Турция видят перспективы развития двусторонних отношений? Каковы перспективы сотрудничества на Ближнем Востоке, Кавказе и в Черноморском регионе? Каковы перспективы развития двустороннего торгово-экономического, энергетического взаимодействия и выстраивания партнерства с третьими странами и международными организациями? Какие возможности есть для сотрудничества Москвы и Анкары в сфере безопасности и борьбы с терроризмом? Эти и другие вопросы обсудят участники круглого стола «Российско-турецкие отношения на современном этапе».

21 февраля 2017

Александр Аксенёнок К.ю.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД

«Конфликтный узел в Сирии: продвижение вперед или "как всегда"?»

20 февраля 2017

Виталий Наумкин Д.и.н., научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН, член РСМД,

«Закрепление освобожденных территорий в рамках "зон безопасности" может привести к распаду Сирии»

10 февраля 2017

Александр Дзасохов Д.полит.н., заместитель председателя Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО, вице-президент Российского совета по международным делам

«Действовать в насущных интересах Государства Российского»

02 февраля 2017

Что готовит конституционная реформа в Турции

Ильшат Саетов к.полит.н., научный сотрудник Центра изучения Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН, эксперт РСМД

  8

В Турции готовится самая серьезная политическая реформа со времен провозглашения республики. Великое национальное собрание Турции в конце января одобрило законопроект конституционных реформ, который в течение ближайших месяцев будет вынесен на референдум. Ожидается, что дату референдума турецкий ЦИК объявит на этой неделе. Главная цель реформы — превращение парламентской республики в суперпрезидентскую. 

Все теги