Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Терроризм

14 марта 2017

Виталий Наумкин Д.и.н., научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН, член РСМД,

«Терроризм прикрывается исламскими одеждами»

10 февраля 2017

Владимир Титов Первый заместитель министра иностранных дел Российской Федерации, Чрезвычайный и полномочный посол России, член РСМД.

«Дипломаты по сути стрессоустойчивы»

07 февраля 2017

Представители РСМД обсудили с делегацией ЕС высокого уровня вопросы борьбы с терроризмом

  1

7 февраля член РСМД, член дирекции ИМЭМО РАН, генерал армии, Чрезвычайный и Полномочный Посол России Вячеслав Трубников, генеральный директор РСМД Андрей Кортунов, директор Аналитического центра ИМИ МГИМО МИД России, эксперт РСМД Андрей Казанцев, руководитель Группы по исследованию проблем мира и конфликтов ИМЭМО РАН, эксперт РСМД Екатерина Степанова встретились с приехавшими в Москву чиновниками и дипломатами Европейского cоюза, занимающимися вопросами сотрудничества в борьбе против международного терроризма. Делегация ЕС высокого уровня прибыла в Россию для неофициальных технических консультаций по вопросам борьбы с терроризмом.

06 февраля 2017

Сергей Лавров

Министр иностранных дел Российской Федерации. Председатель Попечительского совета РСМД.

«Интервью Министра иностранных дел России С.В.Лаврова австрийскому журналу «Профиль», 5 февраля 2017 года »

20 января 2017

Андрей Кортунов К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

«Список российских пожеланий Трампу: от санкций до антитеррора»

11 января 2017

Иван Тимофеев К.полит.н., программный директор РСМД, член РСМД

«Тектонические сдвиги в системе мировой политики. Прогноз на 2017 год»

21 декабря 2016

Конец года в атмосфере страха

Сергей Веселовский к.полит.н., доц. кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России, эксперт РСМД

  19

Согласно народному поверью, високосный год считается несчастливым. Именно на него приходятся различные стихийные и рукотворные бедствия. И действительно, год начался с террористических актов в столице Буркина-Фасо Уагадугу и Индонезии — Джакарте. Складывалось тревожное ощущение, что с точки зрения террористической активности 2016 г. будет сложным. К сожалению, последовавшие события только подтвердили эти опасения.

18 октября 2016

Лето 2016: террор и антитеррор во Франции

Евгения Обичкина Д.и.н., профессор, каф. международных отношений и внешней политики России МГИМО МИД России, эксперт РСМД

  4

Теракты лета 2016 г. показали, что Франция (и Западная Европа) перестала быть уютным и благополучным местом. Парадоксальным образом, она остается Землей Обетованной для выходцев из стран Восточного и Южного Средиземноморья, охваченных военными кризисами и экономическими бедствиями, но не для потомков тех, кто веками строил и воспитывал общество, в котором права человека стали абсолютным приоритетом.

21 сентября 2016

Неоправдавшиеся надежды: 15 лет глобальной антитеррористической кампании

Сергей Веселовский к.полит.н., доц. кафедры мировых политических процессов МГИМО МИД России, эксперт РСМД

  15

11 сентября 2001 г. Соединенные Штаты Америки, самое могущественное государство на планете, впервые с 1941 г. подверглись нападению на своей территории. Никогда в своей истории США не видели такой поистине глобальной поддержки и сочувствия их беде. Велики были и ожидания — многие эксперты считали, что события 11 сентября и реакция мирового сообщества дают уникальный шанс на позитивные изменения в мире. Увы, этот шанс так и не был реализован. Штаты превратились в агрессора, действия которого приводят к бесчисленным бедам, разрушениям и росту террористической активности. Фактически борьбу с терроризмом нужно начинать с нуля, исходя уже из новых реалий еще более опасного и непредсказуемого мира.

16 сентября 2016

Французско-американское сотрудничество в Африке: управляя нестабильностью?

Дмитрий Борисов Магистр в области международных отношений, Институт политических исследований (Париж) — МГИМО, эксперт РСМД

  10

Одной из последних тенденций, характеризующих ситуацию в Африке, стало укрепление сотрудничества между Францией и США в области безопасности. Французский институт международных отношений назвал эту тенденцию «усиленным сдерживанием». Многочисленные вызовы безопасности на континенте, вне всякого сомнения, требуют соответствующей реакции, однако подход к их решению, выбранный Францией и США, может привести к возникновению еще большего количества проблем.

Все теги