Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Кувейт

17 марта 2017

Россия–ССАГПЗ: развитие отношений после ядерной сделки с Ираном

Александр Аксенёнок К.ю.н., Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД

Омар Махмуд Исследователь и аналитик Центра стратегических, международных и энергетических исследований («Дерасат») Бахрейна

  10

Подписание Совместного всеобъемлющего плана действий в 2015 г. изменило стратегический баланс на Ближнем Востоке и, в частности, в Персидском заливе. После этого Москва последовательно расширяла свое присутствие в регионе, в том числе развивая отношения со странами ССАПГЗ. ИВ РАН в сотрудничестве с Бахрейнским центром «Дерасат» подготовили совместный доклад, в котором исследователи обеих стран рассказали о своем восприятии изменяющейся роли России в регионе. Авторы совместного доклада — Чрезвычайный и Полномочный Посол России, член РСМД Александр Аксененок и аналитик центра Derasat Омар Махмуд — критически подошли к рассмотрению истории и перспектив отношений России со странами Залива.

20 февраля 2017

Виталий Наумкин Д.и.н., научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН, член РСМД,

«Закрепление освобожденных территорий в рамках "зон безопасности" может привести к распаду Сирии»

18 ноября 2015

Сирийский конфликт: позиции России и стран ССАГПЗ

Борис Долгов Старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН

Омар Махмуд Исследователь и аналитик Центра стратегических, международных и энергетических исследований («Дерасат») Бахрейна

  9

Кризис в Сирии обостряется. По различным оценкам, число погибших превысило 300 тысяч человек, а миллионы стали беженцами. Конфликт достиг поистине международного масштаба не только в связи с тем, что к нему приковано внимание дипломатов из множества стран, но и ввиду удивительного разнообразия иностранных войск, которые официально и неофициально были вовлечены в военные действия на территории Сирии. При этом, долгосрочная роль основных игроков в регионе — США, России, Саудовской Аравии и Ирана — остается неопределенной. В материале представлены мнения экспертов из России и стран ССАГПЗ по развитию ситуации в регионе в условиях сирийского кризиса.

01 октября 2014

РСМД и CFAAIR (Кувейт) подписали соглашение о сотрудничестве

  1

В сентябре 2014 г. в Российский совет по международным делам (РСМД) в лице генерального директора Андрея Кортунова и Cовет по межарабским и международным отношениям (CFAAIR) в лице председателя Совета Мохаммеда Аль-Сагера подписали соглашение о сотрудничестве между двумя организациями.

Все теги