Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Темы // События // Кавказ

14 марта 2017

Виталий Наумкин Д.и.н., научный руководитель Института востоковедения РАН, академик РАН, член РСМД,

«Терроризм прикрывается исламскими одеждами»

23 января 2017

23 января Российский совет по международным делам посетил посол Турецкой Республики в Москве Хюссейин Дириоз (Hüseyin Diriöz)

  0

23 января Российский совет по международным делам посетил посол Турецкой Республики в Москве Хюссейин Дириоз (Hüseyin Diriöz).

22 декабря 2016

Конфликты на постсоветском пространстве: перспективы урегулирования и роль России

Сергей Маркедонов К.и.н., доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперт РСМД

Александр Гущин К.и.н., доцент кафедры стран постсоветского зарубежья РГГУ, эксперт РСМД

Артем Данков К.и.н., доцент каф. мировой политики Томского государственного университета, эксперт РСМД

Сергей Рекеда К.и.н., гл. ред. аналитического портала RuBaltic.Ru, генеральный директор Информационно-аналитического центра по изучению общественно-политических процессов на постсоветском пространстве при МГУ

  11

Украинский кризис актуализировал тематику замороженных конфликтов на постсоветском пространстве, продемонстрировав, что дезинтеграционные процессы на территории бывшего СССР завершены еще не в полной мере. В связи с эти важным представляется анализ причин возникновения этно-территориальных конфликтов в данном регионе, основные факторы, влияющие на их развитие, и потенциальные точки возникновения аналогичных кризисных ситуаций.

Обсуждение: 1

09 марта 2016

Турция и Азербайджан — не только энергетика

Керим Хас Эксперт по евразийской политике Международная организация стратегических исследований г. Анкара (Uluslararası Stratejik Araştırmalar Kurumu – USAK)

  15

Несмотря на сложную динамику внутрирегиональных процессов, Турция и Азербайджан за последние 25 лет значительно улучшили двусторонние отношения. Распад Советского Союза позволил Турции после долгого исторического перерыва заново открыть ряд регионов, одним из которых стал Кавказ. Сегодня турецко-азербайджанские отношения вступили в стадию новых испытаний в связи с ухудшением отношений между Анкарой и Москвой после 24 ноября 2015 г.

12 ноября 2015

Нестройный кавказский хор

Сергей Маркедонов К.и.н., доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперт РСМД

  8

Можно ли обеспечить стабильность и безопасность Закавказья посредством взаимодействия различных государств? Свою версию ответа на этот вопрос попытался представить Йос Боонстра, руководитель программы по изучению Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии в FRIDE.

09 ноября 2015

«Исламское государство» — угроза для Большого Кавказа

Сергей Маркедонов К.и.н., доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ, эксперт РСМД

  9

В последние два года политическая динамика на Большом Кавказе (в странах Закавказья и северокавказских республиках в составе России) оказалась в тени событий на Украине и на Ближнем Востоке. Между тем в этом регионе по-прежнему сохраняется большое количество рисков, начиная от неурегулированных этнополитических конфликтов (прежде всего противостояния вокруг Нагорного Карабаха) и конкуренции евразийского и североатлантического интеграционных проектов до террористической активности под знаменем радикального исламизма.

Обсуждение: 1

16 мая 2014

Владислав Иноземцев Д.э.н., член РСМД, Основатель и директор Центра исследований постиндустриального общества

«Кавказ подо мною… »

Все теги