Д. Трамп собирается нарастить ядерный потенциал и выражает сомнения в пользе договора СНВ-III. Что делать России?

Результаты опроса
Архив опросов


Безопасность // Комментарии

18 января 2016

От того, кто придет к власти в Америке, будут зависеть новые векторы глобальной безопасности

Андрей Кортунов К.и.н., генеральный директор и член Президиума РСМД, член РСМД

Члены международной экспертной группы ПИР-центра рассказали "Власти" о ключевых событиях минувшего года и о прогнозах на наступивший год в сфере международной безопасности.

Андрей Кортунов (Россия), генеральный директор Российского совета по международным делам:

— Важным событием 2015 года стало военное участие России в сирийском урегулировании. Это новое явление повлияет на геополитическую обстановку в мире и на российскую внешнюю политику.

В 2016-м судьба минских договоренностей, создание возможных новых форматов обсуждений для решения украинской проблемы повлияют на безопасность России и СНГ. Другой проблемой останется Ближний Восток: перспектива формирования коалиции для координации усилий в противодействии "Исламскому государству" (ИГ, организация запрещена в РФ) и договоренности о политическом транзите в Сирии.

Главной тенденцией предстоящего года станут выборы в США. От того, кто придет к власти в Америке, будут зависеть новые векторы глобальной безопасности. Динамика событий в Китае — развитие китайской экономики и ее воздействие на мировую — станет главным трендом 2016-го и предопределит геополитическую и геоэкономическую ситуацию в мире.

Источник: Коммерсант-Власть

Вы хотите стать автором РСМД или задать вопрос нашему редактору? Связь с редакцией РСМД - editorial@russiancouncil.ru

Комментарии:


Добавить комментарий

Все теги