Блог Евгении Дрожащих

Евгения Дрожащих

Студентка факультета мировой политики МГУ, стажер РСМД. Сфера интересов включает как различные аспекты международной безопасности, так и взаимодействие государств в рамках международных и региональных организаций, форумов и других платформ для сотрудничества. Цель создания блога ─ поделиться видением тех или иных проблем/событий, в частности, видением «молодого эксперта», стремящегося найти ответы на возникающие вопросы.

Новые записи

0
2299
0
10 Декабря 2015

Двадцать первый век ознаменовался повышением интереса мирового сообщества к проблеме освоения космического пространства. Широкие возможности, с которыми стали ассоциироваться успехи реализации космических программ, начали привлекать внимание не только…

0
901
0
3 Июля 2015

30 июня на базе Российского совета по международным делам был проведен круглый стол, посвященный проблеме отношений России со странами Вишеградской четверки[1].  Несмотря на отмеченный как российскими, так и западными экспертами, настрой, если не…

0
1849
0
1 Июля 2015

«Россия в 21 веке» — феномен, вызывающий интерес многих великих умов современной политической мысли Запада. Европейские и  американские эксперты пишут аналитические заметки, делают недвусмысленные заявления, ищут корень одной из…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся