Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «Журналистика»

18 октября
2016
Сергей Рекеда

От медийного фейерверка к ответственной инфополитике

В эпоху информации СМИ выполняют множество функций. Среди них — и внешнеполитическая. В России это прекрасно понимают — отсюда медийные проекты в Интернете, на телевидении и радио. При этом сохраняется проблема, которая актуальна прежде всего для евразийского пространства. Россия научилась доставлять свою официальную точку зрения даже до отдаленных уголков планеты, но не минимизировала политический урон от неграмотной информационной политики, особенно в ближнем зарубежье, где еще понимают русский язык и используют русскоязычные СМИ.

11 февраля
2014
Эксперты РСМД

Дмитрий Косырев: Международная журналистика умерла, международники живы. Почему?

Международники есть. Это поразительный вывод, с учетом того, что международной журналистики у нас, по моим наблюдениям, больше почти нет. Точнее — разрушена профессиональная среда международной журналистики. Среда — это такая штука, где, с поправками, профессиональный рост идет благодаря росту компетентности. Где у каждого — репутация, строится она на том, в каких странах человек работал, какие знакомства имеет, насколько образован и какие выводы умеет делать из фактов.

12 декабря
2013
Антон Цветов

Желтая угроза

Давайте признаемся честно. Подавляющая масса населения России получает внешнеполитическую информацию не из ВАКовских журналов или комментариев российских экспертов. Основное представление обывателя о том, что происходит в мире, формируют журналисты, которые, в свою очередь, нередко тоже получают часть своих познаний из все той же прессы. Из-за этого у экспертов и широкой общественности формируются совершенно разные представления о мире. Причем, порой, диаметрально противоположные.

12 февраля
2013
Эксперты РСМД

Пётр Фёдоров: Заметен тот, кто плывет против течения

О проблемах современной международной журналистики мы побеседовали с Петром Федоровым, главой Дирекции международных отношений ВГТРК. Он поделился своими взглядами на развитие российской и зарубежной журналистики, сравнил нынешних молодых журналистов с предыдущим поколением, рассказал, с какими профессиональными сложностями им приходится сегодня сталкиваться.

11 февраля
2013
Члены РСМД

Пётр Стегний: Израиль на распутье

 

В конце января в Израиле прошли выборы, по итогам которых у власти остался прежний премьер-министр Биньямин Нетаньяху. О возможных направлениях внешней политики Израиля и перспективе разрешения арабо-израильского конфликта мы спросили Петра Стегния, Чрезвычайного и Полномочного посла, члена РСМД.

05 февраля
2013
Члены РСМД

Армен Оганесян: Любой талант подлежит огранке

29 января были подведены итоги Всероссийского конкурса молодых журналистов-международников, организованного Российским советом по международным делам совместно с журналом «Международная жизнь» и Союзом журналистов России. О значимости  и перспективах конкурса мы побеседовали с Арменом Гарниковичем Оганесяном, главным редактором журнала «Международная жизнь».