Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «Дилма Руссефф»

28 декабря
2016
Анастасия Борик

Итоги 2016 г. в Латинской Америке: Невозможное возможно

Продолжаем подводить итоги 2016 г. в Латино-Карибской Америке, определяя тренды и ситуации, формировавшие политику в регионе. На этот раз речь пойдет о радикально неожиданных случаях, которые не только убеждают нас, что в латиноамериканской политике все возможно, но и подтверждают, что любое значимое событие в одной стране не может не иметь последствий для всего региона.

19 августа
2016
Анастасия Борик

Игры в ящик

Первая Олимпиада в стране Южной Америки собрала вокруг себя все основные проблемы, характерные для региона. Событие, которое должно было стать большим национальным праздником, обернулось разочарованием, социальным недовольством и углублением раскола бразильского общества. По крайней мере, именно такую картину нам рисуют ведущие мировые СМИ и стройные ряды экспертов. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
14 мая
2016
Анастасия Борик

Неласковый май

Пока россияне мирно отдыхали и праздновали День Победы, в Латинской Америке продолжали разыгрываться нешуточные страсти. Верхняя палата бразильского парламента — Сенат — после 17-часового заседания отстранила Дилму Руссефф от должности на время расследования возможных злоупотреблений; в Перу победитель первого тура президентских выборов Кейко Фухимори заметно «поправела»; а в Венесуэле президенту страны Николасу Мадуро грозит участь Д. Руссефф.

22 июля
2014
Алина Гильманова

Создание института энергетической политики БРИКС

По завершению саммита Брикс меня приятно удивило предложение Владимира Владимировича создать Институт энергетической политики БРИКС, а также возможность финансирование проектов возобновляемых источников энергии (ВИЭ) по средствам нового банка развития. Действительно, сотрудничество по энергетическим вопросам может усилить влияние БРИКС на мировой арене, а также задать определенные тренды на дальнейшее развитие сектора.

29 ноября
2013
Алина Гильманова

Почему дышать в Бразилии легче?

Бразилия – быстро развивающая страна, для которой экономический рост необходим как воздух. Однако, несмотря на растущее производство, страна производит наименьшее количество выбросов СО2 среди быстро развивающихся стран БРИКС и занимает 14 место в мировом рейтинге. В этой заметке я расскажу Вам немного о том, как развивается возобновляемая энергия в Бразилии.

22 ноября
2013
Алина Гильманова

185 лет дипломатических отношений

Отношения Бразилии и России характеризуются российскими политиками зачастую стратегически важными, и ставятся такие амбициозные цели, как рост двухстороннего торгового оборота с 5,9 миллиардов долларов США (2012 г.) до 10 млрд (в ближайшем будущем). Несмотря на широкий спектр отраслей сотрудничества между странами, вопрос о методологии развития внешнеторговых отношений остается открытым. Встреча Министров Иностранных дел России и Бразилии привнесла ясность в планы развития двухсторонних отношений, но и создала новые вопросы.