Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «Бразилия»

28 декабря
2016
Анастасия Борик

Итоги 2016 г. в Латинской Америке: Невозможное возможно

Продолжаем подводить итоги 2016 г. в Латино-Карибской Америке, определяя тренды и ситуации, формировавшие политику в регионе. На этот раз речь пойдет о радикально неожиданных случаях, которые не только убеждают нас, что в латиноамериканской политике все возможно, но и подтверждают, что любое значимое событие в одной стране не может не иметь последствий для всего региона.

02 декабря
2016
Анастасия Борик

Время приключений

Дайджест важнейших новостей Латинской Америки этой недели, и даже без смерти Фиделя Кастро.

Пока мир продолжает обсуждать фигуру кубинского революционера Фиделя Кастро, скончавшегося 25 ноября, латиноамериканская политика уже пошла в своем развитии дальше с подлинно латиноамериканским темпераментом.

28 октября
2016
Михаил Лавров

БРИКС в сентябре 2016 года

В Китае состоялась неформальная встреча глав стран БРИКС, Бразилию представлял новый президент — Мишел Темер; в рамках года председательства Индии в БРИКС состоялся ряд встреч и форумов; Новый банк развития подписал соглашения о сотрудничестве со Всемирным банком и с Латиноамериканским банком развития и собирается выпускать масала-облигации и снова выходить на китайский долговой рынок.

11 сентября
2016
Михаил Лавров

БРИКС в августе 2016 года

Продвигается финансируемый Банком БРИКС проект строительства карельских ГЭС; Дилма Русеф отправлена в отставку, Бразилию возглавил Мишел Темер; прошёл ряд встреч в рамках года председательства Индии в «пятёрке»; а также другие новости из мира БРИКС.

19 августа
2016
Анастасия Борик

Игры в ящик

Первая Олимпиада в стране Южной Америки собрала вокруг себя все основные проблемы, характерные для региона. Событие, которое должно было стать большим национальным праздником, обернулось разочарованием, социальным недовольством и углублением раскола бразильского общества. По крайней мере, именно такую картину нам рисуют ведущие мировые СМИ и стройные ряды экспертов. Так ли это на самом деле? Попробуем разобраться.
15 июля
2016
Михаил Лавров

БРИКС в июне 2016 года

Банк БРИКС готовится выпускать облигации в валютах стран-учредителей; состоялся ряд форумов, включая Международный IT-форум и II Молодежный форум с участием стран БРИКС и ШОC, прошла встреча руководителей и специалистов ведомств по интеллектуальной собственности стран «пятёрки»; исследователи изучают геополитическое влияние БРИКС и дают рекомендации и предостережения; а также другие новости из мира БРИКС.

26 июня
2016
Михаил Лавров

БРИКС в мае 2016 года

Президент Бразилии Дилма Русеф отстранена от своей должности на время разбирательства дела об импичменте; эксперты комментируют влияние импичмента Русеф и реализации ТТП и ТТИП на БРИКС, высказываются о дальнейшей реформе МВФ и формировании полицентричной системы мира; состоялась встреча министров окружающей среды стран БРИКС; подписано соглашение о создании Ассоциации научно-образовательных центров стран БРИКС; а также другие новости и мнения из мира БРИКС.

16 мая
2016
Михаил Лавров

БРИКС в апреле 2016 года

Банк БРИКС одобрил финансирование первого пакета инвестиционных проектов на сумму $811 млн, ни один российский проект пока что одобрения не получил; в Бразилии нарастает политический кризис; состоялась встреча глав чрезвычайных ведомств, форум ректоров университетов, встреча шерп и су-шерп, заседание Делового совета.

14 мая
2016
Анастасия Борик

Неласковый май

Пока россияне мирно отдыхали и праздновали День Победы, в Латинской Америке продолжали разыгрываться нешуточные страсти. Верхняя палата бразильского парламента — Сенат — после 17-часового заседания отстранила Дилму Руссефф от должности на время расследования возможных злоупотреблений; в Перу победитель первого тура президентских выборов Кейко Фухимори заметно «поправела»; а в Венесуэле президенту страны Николасу Мадуро грозит участь Д. Руссефф.

04 мая
2016
Анастасия Борик

Впечатляющее начало месяца

Апрель во многих странах региона начался с политических штормов: публикация «панамских бумаг» поставила в неудобное положение высокопоставленных политиков Аргентины, Эквадора, Чили и Венесуэле. Одновременно бразильскому лидеру Дилме Руссефф угрожает импичмент за махинации с бюджетом страны, а в Перу в первом туре президентских выборов одержала победу дочь бывшего диктатора Фухимори.