Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «Страны Балтии»

28 октября
2016
Александр Ермаков

Тонкая красная линия

На открывшейся в среду встрече министров обороны стран НАТО был сделан ряд конкретных заявлений относительно планов усиления присутствия на границе с Россией в 2017 г. Решение о размещении четырех ротационных батальонов «старых» стран-членов Альянса в Прибалтийских республиках и Польше было принято еще в июне этого года, однако сейчас генеральный секретарь Йенс Столтенберг озвучил детальную информацию об их составе.

30 сентября
2016
Сергей Рекеда

Прибалтийская «навязчивая идея» о НАТО

Обсуждение Россией любой проблемы с прибалтийскими республиками сегодня так или иначе упирается в стену недоверия и страха. Экономические инвестиции из России? «Экономическая оккупация». Газопровод? «Энергетическая зависимость». Политический диалог? «Пропаганда и вербовка агентов Кремля». Полеты с включенными транспондерами? «Этот диалог нужно вести с НАТО». Так или иначе, любой вопрос сводится к тому, что Россия якобы угрожает этим республикам, а потому Литва, Латвия и Эстония «вынуждены» ратовать за милитаризацию региона, усиление присутствия Североатлантического Альянса и отказ от Основополагающего Акта Россия-НАТО 1997 г.

15 ноября
2015
Виктория Иванченко

Северо-балтийские государства и Россия: есть ли общие точки соприкосновения?

Каково восприятие внешней политики России государствами и обществами Балтии и Северной Европы? Как интерпретируют отношения России и государств северо-балтийского региона европейские и американские эксперты и чиновники? Какие вопросы международной повестки дня наиболее актуальны для региона?

Статья по итогам Российско-балтийского молодежного форума в Таллине.