Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «Квест РСМД»

20 января
2017
Дайджест редакции

Кто вы из американских президентов?

Инаугурировали, инаугурировали, да выинаугурировали.

Кто же вы — Барак Обама, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, а может, всё же  Дональд Трамп?

18 декабря
2016
Дайджест редакции

Страна отпущения

Мифическое влияние России на результаты президентских выборов в США не сходит с первых полос СМИ, активно обсуждается политиками, аналитиками и простыми обывателями. Редакция РСМД предлагает вспомнить похожие случаи, когда вина за глобальные или внутренние проблемы государств переносилась на внешних акторов, на отдельные внутренние социальные группы или даже конкретные лица. Попытайтесь отличить правду от вымысла.

28 октября
2016
Дайджест редакции

Тест «Кто это сказал?»

Президент Филиппин Родриго Дутерте сообщил, что во время перелёта из Японии на самолёте он услышал голос, который сказал ему прекратить сквернословить, иначе самолёт разобьётся.

 

«Я услышал голос (бога), который говорил мне перестать сквернословить, иначе самолет разобьется во время полета, и я дал обещание прекратить», – сказал он. Далее он пообещал не употреблять сленг и ругательства, отметив, что «обещание Богу – это обещание филиппинскому народу».

 

Политики нередко делают заявления, которые могут показаться странными. Редакция подготовила тест, в котором необходимо идентифицировать политика по его высказыванию. 

21 октября
2016
Дайджест редакции

Кибертест

За тем, как государственные институты видят кибербезопасность можно следить в киберколонке Марии Гуровой. РСМД изучает международное взаимодействие в области кибербезопасности и 11 октября провел международный семинар «Сотрудничество России и США по противодействию киберпреступности и защите критической инфраструктуры».

Как известно, во всём надо начинать с себя, в том числе и в кибербезопасности. Мы подготовили небольшой тест на эту тему. Проверим, насколько вы соблюдаете персональную «кибергигиену»? Кто ты — Сноуден или... хм... Хиллари?

07 октября
2016
Дайджест редакции

Нобелевская неделя

В пятницу Нобелевский Комитет присудил премию мира в 2016 г. президенту Коломбии Хуану Мануэлю Сантосу за его решительные попытки прекратить гражданскую войну в стране, длящуюся более 50-ти лет, в результате этого конфликта погибло более двухсот тысяч колумбийцев и около шести миллионов жителей было перемещено.

30 сентября
2016
Дайджест редакции

Тест «Угадай самолет в Сирии»

Вдруг вы решили отправиться в отпуск в одну из ближневосточных стран и увидели в небе однозначно военный самолет? Вряд ли сейчас найдется другое место на Земле с таким разнообразием военной авиационной техники разных стран. Правильная атрибуция летной боевой машины в определенных ситуациях может быть очень полезной.

24 сентября
2016
Дайджест редакции

Тест «Дай лапу, Друг!»

Сегодня не вечер пятницы, но рубрику никто не отменял. Вся команда была занята на двухдневной и очень представительной конференции «Миграционный кризис: международное сотрудничество и национальные стратегии», все сессии вещались в прямом эфире на наш канал Youtube. Мы очень надеемся, что вы тоже следили за выступлениями, а на пятничные развлечения просто не было времени.

16 сентября
2016
Дайджест редакции

Тест «Хорошо ли я знаю Арктику?»

Сегодня никаких политиков и книг! К 20-летию Арктического совета в октябре стартует Международная конференция «Международное сотрудничество в Арктике: новые вызовы и векторы развития». Давайте, подготовимся к этому событию и блеснём своими знаниями об Арктике.