Популярное в блогах

Дискуссионный клуб

Блог членов РСМД

Блог экспертов РСМД

Песочница

Дайджест РСМД

Все блоги

.

Блоги

Тег «инвестиции»

16 марта
2017
Дайджест РСМД

Инвестиционный климат в странах Центральной Азии и Южного Кавказа или итоги построения экономики за 25 лет независимости

Аналитики экспертного центра «Евразийское развитие» провели исследование инвестиционной привлекательности стран Центральной Азии и Южного Кавказа. Узкий, инструментальный подход к оценке существующих экономических моделей, а также сравнительный анализ государств региона, дал много интересных выводов не только о предмете исследования, но и о промежуточных успехах стран Центральной Азии и Южного Кавказа в выборе и реализации своих рыночной экономик.

27 февраля
2017
Дайджест РСМД

Несмотря на сделку «Роснефти» в 2016 г., Россия остается незаметной на рынке ПИИ, уступая Бразилии и Индии

Недавно опубликованный доклад Конференции ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) содержит данные по географии прямых иностранных инвестиций (ПИИ) за 2016 г. Россия смогла привлечь 19 млрд (1,25% мирового объема ПИИ), что оставило ее позади всех стран БРИКС, за исключением Южной Африки (2,4 млрд.).

22 сентября
2016
Александр Пивоваренко

Край авантюристов: о западных инвестициях в Косово

Интересные события разворачиваются в Косово. 13 сентября появилась информация о том, что решилась судьба богатых угольных месторождений края. Как установило в ходе своего расследования балканское информационное агентство BIRN, они должны перейти канадской компании Envidity Energy, руководителем которой является отставной генерал Уэсли Кларк. Хотя бумаги еще не подписаны, и возможны различные сюрпризы — так, палки в колеса Envidity ставит оппозиционная партия «Альянс за будущее Косово», — есть повод посмотреть, как обстоят дела с экономическим аспектом внешнего присутствия в крае.

09 декабря
2014
Центр интеграционных исследований ЕАБР

Мониторинг взаимных инвестиций СНГ - 2014

Опубликован пятый отчет о результатах многолетнего исследовательского проекта, посвященного мониторингу взаимных прямых инвестиций в странах СНГ и Грузии. Доклад содержит детальные сведения по масштабам и структуре взаимных инвестиций стран СНГ к концу 2013 года. В докладе представлена информация о важнейших тенденциях первой половины 2014 года, включая ситуацию на Украине и ее влияние на российские прямые инвестиции в этой стране. Также в докладе представлен анализ перспектив взаимных прямых инвестиций стран Евразийского экономического союза.

18 июля
2014
Olga R. Gulina

Миграционные и инвестиционные инициативы Казахстана

Несколько слов о том, как изменение инвестиционного климата Казахстана трансформирует миграционное поле страны. Сегодня Казахстан как один из членов Евразийского Союза делает верные шаги в правовом поле по развитию и становлению бизнес - миграции в стране.