МООВММООН

ДЕНЬ МИРА

23 Сентября 2017
Распечатать

Миротворцы отметили Международный день мира на Поклонной горе

В Международный день мира у Памятника странам-участницам антигитлеровской коалиции собрались активные члены движения юных миротворцев, ветераны миротворческих операций, сотрудники департамента международных организаций Министерства иностранных дел и Информационного центра ООН в Москве, чтобы напомнить друг другу о необходимости поддержания каждодневного мира и согласия.

«Молодому поколению может показаться, что миру во всем мире посвящен всего один день в году – 21 сентября, – подчеркнул директор Департамента международных организаций Министерства иностранных дел Александр Панкин. – На самом деле сохранению мира посвящается каждый день в году и все те годы, с того самого момента, как завершилась Вторая мировая война. С тех пор мы живем в относительном мире. И празднование Международного дня мира – это важный ритуал, напоминание о том, что мир нужно беречь все 360 дней в году».

Собравшиеся отметили огромный вклад миротворцев и военных наблюдателей ООН, работающих в горячих точках вооруженных конфликтов. «Будем надеяться, что однажды Организация Объединенных Наций сможет обойтись без миротворцев, – отметил ветеран миротворческих миссий ООН Анатолий Исаенко, подполковник в отставке, военный эксперт по миротворческим операциям. – Это случится, когда во всех странах и государствах мира будут созданы все условия для того, чтобы установился мир и согласие между странами и народами, представителями разных конфессий и национальностей».

Хор детской музыкальной школы исполнил самую главную песню о мире и дружбе – «Пусть всегда будет солнце». От имени Музея миротворческих операций Анатолий Исаенко вручил московским школам, задействованным в образовательном проекте «Модель миротворчества ООН», грамоты и благодарственные письма за активное участие в осуществлении миротворческих операций.

Торжественный митинг завершился возложением цветов и венков к Памятнику странам-участницам антигитлеровской коалиции и общим памятником фотоснимком.

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся