Сотрудничество России и НАТО

Евгений Коренев

Сотрудничество России и НАТО. Достижения, проблемы, перспективы

Новые записи

21
1236
0
26 Сентября 2014

Динамичный характер развития современной системы международных отношений предъявляет особые требования к руководителям международных организаций. По сути человек, который берет на себя ответственность за работу подобной структуры, должен обладать целым…

0
1839
0
26 Июля 2013

  Кто владеет информацией, тот…       25 июня 2013 г. в Брюсселе состоялось весьма интересное  событие, почти незамеченное мировой общественностью на фоне «шереметьевского сидения» Эдварда Сноудена…

0
893
0
24 Октября 2012

 Не секрет, что в отношениях России и НАТО есть много политизированных тем, которые дипломаты  стремятся обсуждать предельно осторожно.  Это и вопрос противоракетной обороны, и расширение Альянса на восток, и ситуация в  области…

7
925
0
27 Июня 2012

     22 июня Президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопросы журналистов по итогам встречи с Президентом Финляндии Саули Ниинистё, прокомментировал  позицию России относительно  возможности  вступления Финляндии в НАТО. Это…

7
1094
0
22 Июня 2012

       11 июня в Тбилиси состоялось событие, которое выходит за рамки обычного ежегодного мероприятия, проводимого, что называется «для галочки». Речь идет об открытии «Недели НАТО в Грузии». Тот факт, что…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся