Блог Максима Корнева

Максим Корнев

Доцент кафедры ТРИТ Института Массмедиа РГГУ, преподаю и исследую социальные коммуникации. Особенно интересуюсь интерактивными коммуникациями в среде digital.

Новые записи

0
3148
0
19 Февраля 2015

Слово «кибербезопасность» в последнее время всё чаще звучит в России. Нельзя сказать, что частота его употребления соответствует серьезности отношения к проблеме и качеству найденных решений. Но глобальные вызовы и локальные изменения…

0
1127
0
18 Апреля 2014

Я не являюсь сторонником теорий заговора, но если звезды зажигают, то это кому-нибудь нужно, как говорится. Привлекает в новости, что, оказывается, об уязвимости Heartbleed было известно в течение двух лет. Как минимум, некоторым хакерам. Кто-то даже…

7
1716
0
21 Февраля 2014

Сегодня, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович сделал важный шаг в сторону урегулирования политического конфликта. "Заявляю о том , что я инициирую досрочные президентские выборы. Я инициирую также возвращение к Конституции 2004 года с…

0
968
0
11 Февраля 2014

«Барак Обама имел любовную связь с певицей Бейонсе» - примерно под таким заголовком сегодня обещал явить миру сенсацию французский журналист Паскаль Ростэн. Могла получиться интрига как с Биллом Клинтоном и Моникой Левински, только в формате…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся