Блог Мамеда Мустафаева

Мамед Мустафаев

Студент 4 курса факультета Политико-правового управления по специальности юриспруденция Поволжского института управления имени П. А. Столыпина (филиал ФГБОУ ВПО «РАНХиГС при Президенте РФ»), г. Саратов. Область научных интересов: международное право, международные отношения, всемирная история, исторические и политические процессы Закавказья и Ближнего Востока. Основная цель создания собственного блога заключается в анализе и понимании тех или иных исторических и политических явлений, имеющих определённое влияние на развитие общества в целом, а также извлечение позитивного опыта для сегодняшнего дня.

Новые записи

0
1163
1
30 Октября 2017

На сегодняшний день одной из точек геополитического столкновения является Каспийский регион, который после развала Советского союза стал привлекательным местом для иностранного капитала, прежде всего, для западных компаний. Регион обладает большими…

0
3094
2
25 Сентября 2017

Оценка сложившейся на сегодняшний день дестабилизированной обстановки в Ближневосточном регионе позволяет утверждать, что Правительство Иракского региона Курдистан выбрало определённо подходящий и важный момент для проведения референдума. Приемлемым…

0
1956
2
9 Сентября 2017

Евразийская интеграция стала привлекать всё больше внимания у большого количества стран из разных уголков планеты. С момента образования ЕАЭС более 40 стран изъявили желание начать переговоры о заключении соглашения о зонах свободной торговли с…

0
2131
1
2 Мая 2017

Международно-политическая конъюнктура имеет свойство подвергаться различным изменениям и каждое суверенное государство в мире должно искать дальновидные и эффективные решения, которые впоследствии будут интегрированы в существующие реалии новых…

0
990
2
19 Февраля 2017

Курдская карта в геополитике мировых держав на Ближнем Востоке   Ближний Восток с давних пор является местом пересечения интересов великих держав. Обстановка стабильности и гармоничного сосуществования на этом участке земли представителей…

0
588
2
23 Января 2017

Международно-правовые основы системы безопасности в отношениях Советский России и Кемалисткой Турции.   Отношения двух государств, расположившихся на стыке западной и восточной цивилизаций, имеют общие экономические, политические и…

0
524
2
12 Октября 2016

О некоторых аспектах конституционных преобразований в Азербайджанской Республике.  26 сентября этого года в Азербайджанской республике по инициативе властей был проведён народный референдум, результаты которого Президентом были оценены весьма…

0
842
2
29 Августа 2016

История Нахичевани уходит далеко в древность, но наиболее важные моменты, связанные с этой областью и являющиеся актуальными в наше время, охарактеризованы историческими событиями двух последних столетий. В частности, это образование на этой территории…

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся