Россия и АТР: взгляд из Владивостока

Тецуя Тойода: Введение визового режима по прибытии во Владивостоке и возможное увеличение числа японских туристов

12 Августа 2015
Распечатать

13 июля 2015 года Президент России Владимир Путин подписал закон о создании во Владивостоке свободного порта. Одним из последствий нового закона станет введение во Владивостоке визового режима по прибытии[i]. Это может поспособствовать увеличению туристического потока из Японии.

 

Город Владивосток - жемчужина Дальнего Востока. Каждый японский гость изумляется, как близко с Японией расположен столь подлинно европейский город. Авиаперелет из токийского аэропорта Нарита до Владивостока занимает всего два с половиной часа. Если поток туристов из Японии увеличится, будут введены прямые рейсы и из других городов Японии, которые в дальнейшем еще больше увеличат количество посетителей. Рост числа туристов снизит цены на авиабилеты, что, в свою очередь, резко увеличит число туристов в ближайшем будущем.

 

Huis Ten Bosch (с голландского - "Дом в лесу") - парк развлечений европейского типа в Нагасаки - привлекает три миллиона людей каждый год. Почему же настоящий европейский город не сможет привлечь больше? Во Владивостоке находятся исторические памятники, музеи, оперный театр и другие культурные достопримечательности. Почему бы не совершить в выходные вояж во Владивосток из Токио, Осаки, Акиты? Введение визового режима по прибытии может увеличить вдвое, втрое или даже вчетверо количество японских туристов во Владивостоке со следующего года. Однако, я не видел до сих пор никакой информации на японском языке об этом революционном изменении визового режима. Немного больше усилий в рекламе и продвижении приведут японских туристов в город-жемчужину Дальнего Востока!

 

Автор: Тецуя Тойода, заместитель директора, доцент Института азиатских исследований и регионального сотрудничества Международного университета Акиты.

 

Перевод выполнил Илья Синенко, ассистент кафедры международных отношений Дальневосточного федерального университета

 

Оригинал записи на английском языке.

 



[i] В соответствии со ст. 16 Федерального закона №212-ФЗ «О свободном порте Владивосток», а также планируемым поправкам в Фед. закон N 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", посетители свободного порта Владивосток смогут въезжать на его территорию без предварительного оформления визы. Виза сроком на 8 дней будет проставляться непосредственно при въезде.

 

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся