Блог Данила Бочкова

Данил Бочков

Автор - Бакалавр по направлению "Зарубежное регионоведение" (профиль - "Экономическое и политическое развитие стран Востока: Китай") Института бизнеса и делового администрирования РАНХиГС при Президенте РФ.

Новые записи

0
1968
0
5 Июля 2018

Разгорающаяся торговая война между США и КНР занимает почти все внимание как мировых, так и китайских СМИ, в то время как некоторые другие важные и связанные с Китаем новости проходят незамеченными. Так в мае 2018 г. появилась информация о первом в…

0
9435
0
27 Марта 2018

Отношения Китая и США оказывают значительное влияние на глобальные процессы, что обусловлено различными факторами. Среди них в качестве основных можно выделить уровень военно-политического значения двух государств на мировой арене и их тесное…

0
2095
0
8 Декабря 2017

28 октября 2017 г. прошло ровно два месяца с момента взаимного отвода войск Китая и Индии с территории плато Доклам (Doklam). Противостояние военных двух стран на границе Китая, Индии и Бутана продолжалось в течение 71 дня. Причиной конфликта стало…

0
5169
0
11 Сентября 2017

В июне 2017 г. Государственный комитет по развитию и реформе совместно с Государственным океанографическим управлением Китайской Народной Республики включили Арктику в число направлений проекта «Один пояс — Один путь», о чем свидетельствует раздел III…

1
6855
0
17 Июля 2017

9 июня в Астане завершился саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), главным событием которого стало принятие Индии и Пакистана в состав Организации. С одной стороны, данный шаг повышает престиж ШОС и увеличивает её влияние как в Азии, так и…

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся