Большая Евразия

Структуру по созданию Большого евразийского партнерства учредят в мае 2018 года

21 Октября 2017
Распечатать
Юрий Кофнер подчеркнул, что структура сможет объединить некоммерческие организации Евразийского пространства, Европы, Ближнего Востока и Восточной Азии.
Международная сетевая организация "Большая Евразия", которая преследует концепцию создания общего пространства между Европой, Россией и Китаем, начнет создаваться с 2018 года. Об этом сообщил 19 октября 2017 г. журналистам на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи Юрий Кофнер. 
В пресс-конференции также приняли участие общественные деятели и эксперты из Германии, Франции, Молдовы, Украины, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Ирана, Индии, Китая, Вьетнама и Таиланда. Как сообщалось ранее, президент РФ Владимир Путин предложил евразийским странам вместе строить Большую Евразию от Лиссабона до Шанхая, чтобы не превратиться в мелких игроков, от которых в будущем ничего не будет зависеть.
"Объявляем о запуске создания международной сетевой организации "Большая Евразия", - сказал Кофнер.
По его словам, речь идет не о новом движении, а о международной сетевой структуре, которая призвана объединить некоммерческие организации Евразийского пространства (ЕАЭС и СНГ), Европы (ЕС), Ближнего Востока и Восточной Азии, экспертное сообщество и политические силы.
"У нас основная миссия - создание большого евразийского партнерства", - сказал он. Организация будет преследовать три цели: создание общего экономического пространства, обеспечение коллективной безопасности, сотрудничество на основе сохранения культурно-исторической самобытности. В структуре организации предусмотрен руководитель - генеральный директор, а также представители регионов в исполнительном совете и секретарь совета. "29 мая, в День Евразийской интеграции, объявленный в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС), мы планируем провести съезд Евразийского движения РФ и учредительное собрание сетевой организации "Большая Евразия", - уточнил Кофнер. По его данным, "как минимум 60-80 стран поддержат идею" создания организации.
Всемирный фестиваль молодежи и студентов проходит в России с 14 по 22 октября 2017 года. В первый день в Москве состоялся международный парад-карнавал студенчества, а основные мероприятия проходят в сочинском Олимпийском парке с 15 по 22 октября.

Описание международной сетевой организации «Большая Евразия»

Понятие «Большая Евразия» имеет два значения:
           
  1. Весь континент «Евразия» в географическом смысле.
  2. Проект «Большого евразийского партнерства», подразумевающего сопряжение интеграционных процессов на всем континенте и создания, в итоге, общего пространства «от Лиссабона до Шанхая».
Формат: Международная общественная организация – сеть-объединение неправительственных организаций, экспертного сообщества и политических сил стран «Большой Евразии». Миссия организации: Содействие интеграции «Большой Евразии» и созданию «Большого евразийского партнерства». Цели организации:
           
  1. Содействие сохранению и развитию культурно-исторической самобытности и суверенитета народов Большой Евразии
на основе концепции этноплюрализма.
  1. Содействие созданию общего экономического пространства в Большой Евразии
на основе сопряжения интеграционных проектов.
  1. Содействие созданию общего пространства безопасности и мира в Большой Евразии
на основе концепции коллективной и неделимой безопасности. Задачи организации:
  1. Создание сетевой структуры НПО, экспертов и политических сил, выступающих в поддержку проекта «Большого евразийского партнерства».
  2. Обмен мнениями и консолидация позиций НПО, экспертного сообщества и политических сил Большой Евразии.
Принципы:
  1. Равноправие участников.
  2. Добровольность участия.
  3. Верховенство суверенитета и невмешательство во внутренние дела.
  4. Взаимная выгода и целесообразность сотрудничества.
Структура организации:
Генеральный директор   Попечительский совет    
Секретарь исполнительного совета  
Исполнительный совет  
Европа Евразия Ближний Восток Восточная Азия  
Сопредседатель исполнительного совета Сопредседатель исполнительного совета Сопредседатель исполнительного совета Сопредседатель исполнительного совета  
Экспертный совет  
Консультативный совет  
НПО и политические силы: НПО и политические силы: - Евразийское Партнерство (Беларусь) - ЕДРФ (Россия) - Молодежь Евразии (Россия) НПО и политические силы: НПО и политические силы:  

Мероприятия организации:
  1. Ежегодное заседание членов Исполнительного совета в рамках ежегодной научно-практической конференции «Большая Евразия – год» с участием членов Экспертного совета, Консультативного и Попечительского советов. Конференция «Большая Евразия – год» проводится поочередно в одном из регионов (Европа, Евразия, Ближний Восток, Восточная Азия). Каждый год, конференция посвящена другой теме.
  2. Три ежегодные лектории на темы целей организации «Большая Евразия» (культурно-историческая самобытность, общее экономическое пространство, общее пространство безопасности и мира). Лектории проводятся ежегодно в каждом из регионов по всем трем темам (т.е., три лектории в Европе, три лектории в Евразии и т.д.).

Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. У проблемы Корейского полуострова нет военного решения. А какое есть?
    Восстановление многостороннего переговорного процесса без предварительных условий со всех сторон  
     147 (32%)
    Решения не будет, пока ситуация выгодна для внутренних повесток Ким Чен Ына и Дональда Трампа  
     146 (32%)
    Демилитаризация региона, основанная на российско-китайском плане «заморозки»  
     82 (18%)
    Без открытого военного конфликта все-таки не обойтись  
     50 (11%)
    Ужесточение экономических санкций в отношении КНДР  
     18 (4%)
    Усиление политики сдерживания со стороны США — модернизация военной инфраструктуры в регионе  
     14 (3%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся