Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Федор Лукьянов

Главный редактор журнала «Россия в глобальной политике», председатель Президиума Совета по внешней и оборонной политике

Главный редактор журнала "Россия в глобальной политике" Федор Лукьянов отвечает на вопросы Владимира Познера

"Уровень экзальтации по поводу событий на Украине превысил масштабы, соизмеримые с масштабом самой проблемы, - отметил в эфире программы "Познер" главный редактор журнала "Россия в глобальной политике", председатель Совета по внешней и оборонной политике Федор Лукьянов. – Ведь при всем уважении к Крыму и Украине происходящее там – не мировой вопрос, а вопрос, связанный с болезненным и тяжелым кризисом в государстве,  которое не играет мировой роли".

В прочем, по мнению эксперта, "обе стороны прекрасно понимают, что речь идет не о Крыме и не об Украине, а о том, кто в доме хозяин". "На протяжении 25 лет Россия при всех зигзагах отношений с Западом исходила из того, что необходимость минимизации ущерба в этих отношениях очень велика, - заметил он. – А сейчас российской стороной принято решение: мы не буем идти на какие-то уступки ради того, чтобы успокоить Европу и Америку".

Говоря о санкциях, которыми Запад угрожает России, Федор Лукьянов выразил мнение, что санкции эти "могут быть весьма болезненными". "Я не имею в виду такие символические меры, как черный список на въезд, такие меры – свидетельство некоторой растерянности, - пояснил политолог. – Может  быть проведена серьезная работа по подрыву экономических отношений. Это очень болезненно для обеих сторон, но если происходящее будет воспринято как бунт против устоявшегося порядка, а мы близки к тому, чтобы США видели это именно так, то будет другая игра с другими ставками".

Источник: Первый канал

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся