Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Иван Тимофеев

К.полит.н., программный директор РСМД, член РСМД

По мнению программного директора Российского совета по международным делам Ивана Тимофеева, принципиально иной реакции, чем сейчас продемонстрировал Вашингтон, ожидать от мировых политиков не стоит.

«Тут варианта два: либо реакции не будет и это останется незамеченным, что вряд ли, либо она будет негативной. В последнем случае она может быть умеренно-негативной — будет указано, что это неприемлемо и это шаг на пути к суверенизации ДНР и ЛНР, — или использоваться для более жёстких мер, таких как введение новых санкций. Но пока признаков того, что Запад заинтересован в расширении санкций, нет. Поэтому, скорее всего, западные партнёры России ограничатся словесной критикой», — заявил в интервью RT Тимофеев.

Он также выразил сомнение, что Запад примет объяснения Москвы относительно принятия этого указа.

«Для Запада сейчас стоит вопрос, следовать ли в фарватере украинской политики или озвучивать собственное мнение. У Европы уже есть определённая усталость от того, что она вынуждена реагировать на то, что делает украинское руководство», — сказал эксперт.

Он отметил, что интенсификация боёв в Донбассе поставила ЕС и, в частности, Германию в неудобное положение.

«Поэтому сейчас есть некоторое раздражение политикой президента Порошенко. Это как раз и может служить причиной того, что жёсткой реакции по признанию паспортов пока нет», — подытожил Тимофеев.

Источник: RT

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся