Распечатать
Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Андрей Кортунов

Генеральный директор Российского совета по международным делам (РСМД), член РСМД

Андрей Кортунов (Россия), генеральный директор Российского совета по международным делам - по телефону из Москвы: Минские соглашения свидетельствуют, что обе стороны украинского конфликта признают, возможно, в неявной форме, что кризис в стране не может быть разрешен военным путем. Последние наступления ополченцев на востоке Украины показали, что цель киевской власти – добиться полной победы к концу лета – вряд ли достижима. Но очевидно также то, что военные возможности ополченцев ограничены.

Минские консультации показали, что у сторон отсутствует полное единство мнений по поводу того, каким будет это урегулирование. Позиция Петра Порошенко вызывает много критики в Киеве. На этой критике многие украинские политики строят свои избирательные кампании в парламент страны и зарабатывают политические очки.

На востоке Украины также не все поддерживают готовность к компромиссу. Есть радикалы, которые считают, что необходима полная независимость и отсоединение от Украины. Далее, чтобы продолжить прояснять детали мирного соглашения, важно отсечь радикалов с обеих сторон.

На Западе соглашение о перемирии на востоке Украины восприняли достаточно скептически. Вопрос о новом раунде санкций против России не был снят с повестки дня. Комментарии из Вашингтона и Брюсселя сводятся к выражению сомнений в том, что соглашения будут работать. Тем не менее, других продуманных путей решения кризиса пока нет. Ближайшие дни покажут, смогут ли минские соглашения пройти проверку временем.

Источник: ПИР-Центр

Оценить статью
(Нет голосов)
 (0 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся