Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

Голосуйте и оставляйте ваши предложения в комментариях.

Российско-китайские отношений на подъеме. Открывая первую российско-китайскую конференцию, президент РСМД Игорь Иванов оценил отношения как «…отношения принципиально нового типа, не имеющие прецедентов в истории взаимодействия великих держав». Отличительной чертой этих взаимоотношений, по его мнению, является то, что новое партнерство не является союзом России и Китая против каких бы то ни было третьих стран или коалиций. Эти отношения развиваются на собственной основе и не порождают угроз или вызовов ни для соседних государств ни для других великих держав.

В рамках партнерства Россия и Китай не уравновешивают друг друга, а дополняют друг друга в политических, экономических и других отношениях. Такое партнерство «не может предполагать присутствия лидера и ведомого, наличия старшего партнера или младшего партнера, как это нередко бывало и до сих пор бывает в мировой практике», заявил И.С. Иванов.

В то же время в отношениях есть большой резерв для роста —экономический трек явно отстает от политических заявлений, не решены вопросы сопряжения интеграционных инициатив на евразийском пространстве, много возможностей для развития сотрудничества в области науки и образования.

На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание? Голосуйте и оставляйте ваши предложения в комментариях.

Вопросы развития российско-китайских отношений будут обсуждаться на Третьей международной конференции «Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений».

Смотрите онлайн-трансляцию конференции на трех языках на странице http://russiancouncil.ru/rucn2017

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)

Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 4.2)
 (5 голосов)
Поделиться статьей
Бизнесу
Исследователям
Учащимся