Распечатать
Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
Алексей Хлебников

Эксперт по Ближнему Востоку и российской внешней политике, магистр международной политики, Школа Публичной Политики им. Хьюберта Хамфри Университета Миннесоты, магистр международных отношений ННГУ имени Н.И. Лобачевского.

29 мая 2017 г. отмечался международный день миротворца ООН, учрежденный в 2002 г. Именно в этот день 29 мая 1948 г. Совет Безопасности ООН санкционировал создание первой миссии по поддержанию мира между Израилем и арабскими странами. Ближний Восток стал первым регионом, где были размещены миротворческие силы, и по-прежнему остается одним из самых сложных мест для эффективной деятельности миротворческих миссий ООН.

Большинство конфликтов на Ближнем Востоке, появившихся в последние годы, являются, по сути, гражданскими войнами, а не межгосударственными конфликтами. Этот факт сильно осложняет принятие решений Советом Безопасности ООН по размещению на территории этих государств миротворческих контингентов. Во время гражданской войны стороны борются за политическую власть в стране, которую в отличие от территории, не так-то просто разделить между враждующими сторонами. В таких войнах победитель получает все, что мотивирует враждующих продолжать борьбу до конца. В то же время другие региональные и глобальные акторы продолжают оказывать поддержку непосредственным участникам конфликта, что укрепляет их в желании бороться. Естественно, это только намного усложняет, если вообще не приводит к невозможности размещения миротворческих миссий ООН в регионе.

На протяжении многих веков на Ближнем Востоке пересекались и сталкивались стратегические, экономические и религиозные интересы самых влиятельных государств мира. Сегодня ситуация остается неизменной, что делает происходящие там конфликты очень трудноразрешимыми. Именно ввиду большого числа заинтересованных сторон крайне сложно добиться эффективного урегулирования конфликтов или же эффективной работы миротворческих миссий ООН на Ближнем Востоке.

Наиболее ярким примером служит арабо-израильский конфликт. Помимо двух противоборствующих сторон, государства Израиль и палестинских арабов, в конфликт на разных этапах были вовлечены в разной степени разные арабские государства, Великобритания, США, СССР (Россия), Иран, а также группировки ХАМАС, Хезболла и т.д. То же самое наблюдается и в сирийском конфликте, где участвуют правительство Сирии, шиитские военные формирования, оппозиционные группы различной степени умеренности/радикальности, террористические формирования, Хезболла, Иран, Турция, Саудовская Аравия, Катар, США, Россия.

В список основных задач миротворцев ООН на Ближнем Востоке, как и в большинстве мест, входит поддержка и мониторинг перемирий и режимов прекращения огня в регионе, мониторинг выполнения резолюций СБ ООН, а также продвижение мира, безопасности и разрешения конфликтов в регионе.

Вся миротворческая деятельность ООН на Ближнем Востоке связана с арабо-израильским конфликтом. Его неразрешенность порождает и поддерживает высокий уровень конфликтогенности в регионе, рост радикализма, а также служит одним из центральных факторов, разделяющим многие страны региона. В результате первой арабо-израильской войны был создан действующий в четырех странах орган ООН по наблюдению за выполнением условий перемирия в Палестине (ОНВУП), штаб которого с 1948 г. расположен в Иерусалиме. С 1974 г. по итогам войны Судного дня (1973 г.) между Израилем, Сирией и Египтом на сирийских Голанских высотах были размещены силы ООН по наблюдению за разъединением. В результате боевых действий между Организацией Освобождения Палестины и Израилем на юге Ливана в 1978 г. были созданы временные силы ООН. Помимо миротворческих миссий ООН, на Ближнем Востоке также действуют независимые от ООН Многонациональные силы и наблюдатели, размещенные на Синайском полуострове в 1981 г. после заключения мирного договора между Египтом и Израилем (1979 г.).

Задачи миротворцев

В список основных задач миротворцев ООН на Ближнем Востоке, как и в большинстве мест, входит поддержка и мониторинг перемирий и режимов прекращения огня в регионе, мониторинг выполнения резолюций СБ ООН, а также продвижение мира, безопасности и разрешения конфликтов в регионе. Тем не менее не все эти задачи выполняются эффективно.

Как правило, миротворческие миссии ООН получают хорошее финансирование и широкую политическую поддержку со стороны стран-членов. Но несмотря на эти сильные стороны, ООН не обладает политической силой на Ближнем Востоке. На это несколько причин.

Во-первых, миротворческие миссии ООН не способны заставить конфликтующие стороны придерживаться требуемого образа действий.

Во-вторых, миротворцы ООН не могут самостоятельно обеспечить ни свою физическую безопасность без гарантий со стороны конфликтующих сторон, ни финансовую поддержку миссий.

В-третьих, действие резолюций Совета Безопасности ООН в регионе носит крайне ограниченный характер. Большинство резолюций ООН, предписания которых не были выполнены, касается палестино-израильского конфликта.

В результате миротворческие миссии ООН и в целом решения ООН по Ближнему Востоку имеют очень спорную эффективность. Длительное присутствие миротворцев не помогло предотвратить нападения Израиля на Ливан, Сектор Газа и Сирию. Им также не удалось обеспечить выполнение многочисленных резолюций СБ ООН о выводе израильских войск с палестинских оккупированных территорий после 1967 г. и т.д. При этом не стоит забывать, что силы ООН по наблюдению за разъединением, размещенные на Голанских высотах в 1974 г. доказали свою эффективность: до момента начала в Сирии гражданской войны сирийско-израильская граница оставалась самой спокойной.

Пирамида акторов и ограничения миротворчества

Длительное присутствие миротворцев не помогло предотвратить нападения Израиля на Ливан, Сектор Газа и Сирию. Им также не удалось обеспечить выполнение многочисленных резолюций СБ ООН о выводе израильских войск с палестинских оккупированных территорий после 1967 г. и т.д.

Как уже было сказано выше, учитывая большое количество участников конфликтов на Ближнем Востоке, крайне сложно добиться их урегулирования или же эффективной работы миротворческих миссий ООН. Для обеспечения эффективного участия международных институтов/механизмов в разрешении конфликтов в регионе необходим консенсус и желание основных заинтересованных акторов идти на компромиссы и действовать согласованно. Именно это может придать больший вес этим институтам и повысить их эффективность в регионе.

На деле же этого не происходит, потому что даже при условии, что все члены СБ ООН приходят к компромиссному решению (что бывает редко, а отсутствие консенсуса полностью парализует организацию), его не всегда можно исполнить.


Антон Мардасов, Кирилл Семенов:
Группировки, действующие в Сирии

Существующую схему взаимодействия различных игроков на международной арене можно представить в виде трехуровневой системы, в которой вопреки утверждениям многих, отсутствует гарантированный механизм воздействия акторов высшего уровня на нижестоящих. В результате глобальные акторы в большинстве случаев испытывают большие сложности со своими младшими (региональными) партнерами.

Яркий тому пример — взаимоотношения России и Ирана применительно к сирийскому конфликту. Интересы Москвы и Тегерана не всегда совпадают, а влияние России на своего партнера крайне преувеличено. То же самое происходит и в отношениях России с сирийским правительством, которое руководствуется собственными интересами и не всегда ведет себя так, как этого хотелось бы России. У США, в свою очередь, отсутствует гарантированное влияние на своих региональных партнеров — Саудовскую Аравию, Турцию, Катар — и далее на локальном уровне на разрозненные оппозиционные группировки в Сирии. Так, Турция поддерживает ряд радикальных оппозиционных групп, на сирийских курдов осуществляются атаки, был сбит российский самолет, Саудовская Аравия и Катар финансируют радикальные оппозиционные группы в Сирии и т.д.

Таким образом, обеспечение выполнения региональными и локальными акторами принимаемых на глобальном уровне решений остается очень сложной задачей. Одной из главных причин срывов российско-американских договоренностей по Сирии последних лет было то, что стороны не могли обеспечить выполнение и соблюдение этих договоренностей непосредственными участниками конфликта.

Одной из главных причин срывов российско-американских договоренностей по Сирии последних лет было то, что стороны не могли обеспечить выполнение и соблюдение этих договоренностей непосредственными участниками конфликта.

Ситуация усугубляется наличием нетрадиционных акторов, имеющих влияние на земле, но по сути практически не подконтрольных никому (Хезболла, ХАМАС, «Исламское государство», оппозиционные группы различной степени умеренности или радикальности, сирийские курды, йеменские хуситы и т.д.). На данный момент отсутствуют эффективные механизмы влияния, которые обеспечивали бы соответствующее поведение с их стороны.

Перспективы миротворчества на Ближнем Востоке

Большинство конфликтов на Ближнем Востоке, появившихся в последние годы, являются, по сути, гражданскими войнами, а не межгосударственными конфликтами. Этот факт сильно осложняет принятие решений Советом Безопасности ООН по размещению на территории этих государств миротворческих контингентов. Во время гражданской войны стороны борются за политическую власть в стране, которую в отличие от территории, не так-то просто разделить между враждующими сторонами. В таких войнах победитель получает все, что мотивирует враждующих продолжать борьбу до конца. В то же время другие региональные и глобальные акторы продолжают оказывать поддержку непосредственным участникам конфликта, что укрепляет их в желании бороться. Естественно, это только намного усложняет, если вообще не приводит к невозможности размещения миротворческих миссий ООН в регионе.

Оценить статью
(Голосов: 2, Рейтинг: 3.5)
 (2 голоса)
Поделиться статьей
array(3) {
  ["Безопасность"]=>
  string(24) "Безопасность"
  ["Ближний Восток"]=>
  string(27) "Ближний Восток"
  ["Система безопасности на Ближнем Востоке"]=>
  string(74) "Система безопасности на Ближнем Востоке"
}

Прошедший опрос

  1. Развиваем российско-китайские отношения. На какое направление Россия и Китай вместе должны обратить особое внимание?
    Необходимо ускорить темпы евразийской интеграции в рамках сопряжения ЕАЭС и «Одного пояса — одного пути»  
     71 (28%)
    Развивать сферу двусторонних экономических отношений и прикладывать больше усилий для роста товарооборота между странами  
     71 (28%)
    Развивать гуманитарные связи, чтобы народы обеих стран лучше понимали друг друга  
     45 (18%)
    Создавать новые двусторонние политические механизмы для более тесного политического сотрудничества  
     32 (13%)
    Повысить эффективность координации действий в многосторонних международных организациях  
     30 (12%)
    Ваш вариант (в комментариях)  
     3 (1%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся