Распечатать Read in English
Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

В преддверии встречи президента Путина и президента Трампа в Париже 11 ноября 2018 г. 79 высокопоставленных политиков, дипломатов и военных Европы обращаются с призывом к России и США не предпринимать односторонних действий, которые в отсутствие дополнительных усилий по сохранению ДРСМД поставят под угрозу его будущее. Такой шаг неизбежно подстегнет гонку вооружений и негативно отразится на мировом режиме нераспространения ядерного оружия.

В преддверии встречи президента Путина и президента Трампа в Париже 11 ноября 2018 г. 79 высокопоставленных политиков, дипломатов и военных Европы обращаются с призывом к России и США не предпринимать односторонних действий, которые в отсутствие дополнительных усилий по сохранению ДРСМД поставят под угрозу его будущее. Такой шаг неизбежно подстегнет гонку вооружений и негативно отразится на мировом режиме нераспространения ядерного оружия.

Заявление Европейского сообщества лидеров за многостороннее ядерное разоружение и нераспространение (ELN)

Ноябрь 2018 г.

Заявление президента Трампа о намерении США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) 1987 года ставит под угрозу не только судьбу этого ключевого соглашения, но и будущее контроля над ядерными вооружениями, что чревато серьезными последствиями для европейской безопасности.

Договор о РСМД действительно мог нарушаться, а ряд его положений утратил актуальность. Но он является символом сотрудничества великих держав по снижению ядерных рисков и служил стабилизирующей силой в обеспечении безопасности Европы на протяжении последних трех десятилетий. Площадкой, на которой будет разыгрываться конфронтация между Россией и США, является европейский континент, и у Европы есть право выразить свое отношение к подобной перспективе.

Намерения США не стали предметом должного обсуждения с Европой. Европейские союзники Америки могут разделять мнение Вашингтона о нарушении Договора Россией, но отнюдь не обязательно поддерживать его реакцию на это. Различия в подходах Европы и США к кризису ДРСМД могут иметь весьма разрушительное воздействие.

Еще большую тревогу вызывают возможные последствия отказа от ДРСМД.

Заключенный между Россией и США договор СНВ-III, который ограничивает разрешенное сторонам количество стратегических ядерных боезарядов и их носителей, истекает в 2021 году, а кризис ДРСМД ставит под угрозу его продление или замену новым. Отказ от ДРСМД подстегнет разработку новых ядерных и стратегических неядерных систем оружия, включая ракеты средней и меньшей дальности. Хотя эти системы призваны усилить средства сдерживания, они, скорее, подстегнут гонку вооружений. Цена этого окажется высокой и для международной ядерной стабильности, и для европейской безопасности, и для налогоплательщиков во всех заинтересованных странах. Если ДРСМД не будет сохранен или заменен, то отказ от него сведет на нет надежды международного сообщества на постепенное ядерное разоружение и, соответственно, нанесет непоправимый ущерб поддержанию режима нераспространения ядерного оружия.

Об этом открыто говорят и немало людей в США.

Кризис ДРСМД заставил европейских политиков обратить внимание на вопросы контроля над вооружениями. Теперь они должны выйти за рамки простого выражения озабоченности и призвать к выполнению следующих рекомендаций:

— Отказ от ДРСМД еще можно предотвратить. Если обе стороны перестанут обмениваться обвинениями, а начнут добросовестно исправлять нарушения положений Договора, то решение можно найти. Неправительственные эксперты и организации, в том числе ELN, разработали предложения по решению всех вопросов, вызывающих озабоченность сторон, в том числе связанных с новой российской крылатой ракетой и размещением американских противоракетных комплексов в Европе. Мы настоятельно призываем Вашингтон и Москву использовать ближайшие месяцы для серьезного изучения этих предложений и недопущения срыва ДРСМД. Ни одна из сторон не должна в одностороннем порядке выходить из Договора, не предприняв дополнительных усилий по его сохранению.

— Москва, которая всегда утверждала, что не развертывала ракет, подпадающих под ограничения ДРСМД, должна заявить, что не будет размещать такие ракеты против Европы при условии, что НАТО и Соединенные Штаты не будут их развертывать. Мы приветствуем недавнее заявление генерального секретаря НАТО Столтенберга, что любое такое развертывание со стороны НАТО исключено.

— Правительствам европейских стран, особенно членам НАТО, следует четко заявить, что если Россия доказуемо покажет, что соблюдает все положения ДРСМД, то они поддержат всестороннюю российскую инспекцию наземных комплексов противоракетной обороны НАТО.

— Учитывая искреннюю обеспокоенность Вашингтона наличием у Китая ракет промежуточной дальности, на которые не распространяются никакие механизмы контроля над вооружениями, ему следует выработать совместную с Россией позицию по этому вопросу и заручиться поддержкой со стороны европейских и азиатских партнеров. Эти усилия могут оказаться бесплодными, но продемонстрируют неизменную приверженность США контролю над ядерными вооружениями.

— Европейцы должны призвать Россию и США немедленно возобновить переговоры по стратегической стабильности. Для обеспечения определенной стабильности и взаимного доверия, обеим сторонам надлежит договориться о продлении действия СНВ-III в качестве приоритетной задачи. На встрече Путина и Трампа 11 ноября 2018 г. лидеры должны также выступить с заявлением, в котором подтвердят международному сообществу неизменность своей позиции, что в ядерной войне не может быть победителей, и она никогда не должна быть развязана.

— Хотя Украина останется основным пунктом повестки дня Совета Россия-НАТО, европейцы должны выдвигать предложения по обеспечению усиленного и обновленного контроля над вооружениями, который позволит увеличить предсказуемость и время принятия решений как для руководства России, так и НАТО.

— В рамках более широкого ответа европейцы должны отстаивать преимущества проявления сдержанности и сотрудничества в сфере контроля над вооружениями, решительно противодействуя опасным представлениям, что контроль над вооружениями может быть неэффективным или даже пагубным для национальной безопасности.

Реализация этих мер не позволит кризису ДРСМД стать новым витком в усилении конфронтации между Россией и Западом. Она может превратить кризис в установление нового, инновационного контроля над вооружениями, отвечающего требованиям XXI века.

Заявление подписали:

Австрия

1.     Вольфганг Петрич, бывший специальный представитель ЕС о будущем Косово и бывший Верховный представитель по Боснии и Герцеговине

Болгария

2.     Соломон Паси, председатель Атлантического клуба Болгарии, бывший председатель Совета Безопасности ООН

3.     Тодор Тагарев, бывший министр обороны, бывший директор Института обороны

Хорватия

4.     Будимир Лончар, бывший министр иностранных дел Югославии, бывший Специальный представитель Генерального секретаря ООН в Движении неприсоединения

5.     Иво Шлаус, почетный президент Всемирной академии искусств и науки

Чешская Республика

6.     Ян Каван, бывший заместитель премьер-министра, бывший министр иностранных дел Чешской Республики, бывший председатель Генеральной Ассамблеи ООН

Дания

7.     Уффе Эллеманн-Йенсен, бывший министр иностранных дел

8.     Могенс Люккетофт, бывший министр иностранных дел, бывший Председатель Генеральной Ассамблеи ООН

Финляндия

9.     Тарья Кронберг, депутат Европейского парламента, председатель делегации Европарламента по отношениям с Ираном

10.    Элизабет Рен, бывший министр обороны

11.    Юхани Каскеала, бывший командующий вооруженными силами Финляндии

12.    Раймо Вяюрюнен, бывший руководитель Академии наук Финляндии, бывший директор Финского института международных отношений

Франция

13.    Бернар Норлен, генерал (в отставке), бывший командующий ПВО Франции, бывший командующий боевой авиацией ВВС Франции

14.    Поль Килес, бывший министр обороны

Грузия

15.    Тедо Джапаридзе, бывший советник премьер-министра Грузии по внешним связям, бывший министр иностранных дел, заместитель председателя по международной деятельности Консорциума развития Анаклии

Германия

16.    Ангела Кейн, бывший Верховный представитель ООН по вопросам разоружения и заместитель Генерального секретаря

17.    Фолькер Рюэ, бывший министр обороны

18.    Рудольф Шарпинг, бывший министр обороны

19.    Карстен Фойгт, бывший правительственный координатор германо-американских отношений в Федеральном министерстве иностранных дел, бывший председатель Парламентской ассамблеи НАТО

20.    Клаус Виттман, бригадный генерал (в отставке), бывший генерал ВС Германии

Венгрия

21.    Янош Мартоньи, бывший министр иностранных дел

Италия

22.    Джанкарло Арагона, бывший генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ)

23.    Маргерита Бонивер, бывший заместитель министра иностранных дел

24.    Франческо Калоджеро, бывший Генеральный секретарь Пагуошских конференций по науке и мировым проблемам

25.    Винченцо Кампорини, генерал (в отставке), бывший начальник Генерального штаба вооруженных сил Италии, бывший начальник штаба ВВС

26.    Джорджио Ла Малфа, бывший министр по европейским делам

27.    Джампаоло ди Паоло, адмирал, бывший министр обороны, бывший председатель Военного комитета НАТО

28.    Артуро Паризи, бывший министр обороны

29.    Карло Шаерф, соучредитель Международной школы по вопросам разоружения и исследованию конфликтов (ISODARCO)

30.    Стефано Сильвестри, бывший заместитель министра обороны, бывший президент Итальянского института международных отношений

31.    Стефано Стефанини, бывший постоянный представитель Италии в НАТО, бывший советник Президента Италии

32.    Карло Трецца, бывший спецпредставитель по разоружению и нераспространению, бывший председатель Режима контроля за ракетными технологиями

Нидерланды

33.    Лоренс Бринкхорст, бывший заместитель премьер-министра, бывший министр экономики Нидерландов

34.    Берт Коэндерс, бывший министр иностранных дел

35.    Мариете Шааке, член Европейского парламента

36.    Клаас де Фриз, бывший министр внутренних дел и по делам королевства

Норвегия

37.    Гру Харлем Брундтланд, бывший премьер-министр Норвегии, бывший генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ)

38.    Эспен Барт Эйде, бывший министр иностранных дел, бывший министр обороны

Польша

39.    Януш Онышкевич, бывший министр обороны и председатель Исполнительного совета Евроатлантической ассоциации

Португалия

40.    Рикардо Баптиста Лейт, депутат парламента

Россия

41.    Анатолий Адамишин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, бывший заместитель министра иностранных дел и посол в Великобритании, член РСМД

42.    Алексей Арбатов, академик, бывший заместитель председателя Комитета по обороне Госдумы, руководитель Центра международной безопасности ИМЭМО РАН, член РСМД

43.    Владимир Дворкин, генерал-майор, главный научный сотрудник Центра международной безопасности Института экономических и международных отношений Российской академии наук

44.    Борис Панкин, Чрезвычайный и Полномочный Посол России, бывший министр иностранных дел СССР

45.    Дмитрий Поликанов, председатель Клуба «Триалог» и член Экспертного совета при Правительстве РФ

46.    Игорь Юргенс, президент Всероссийского союза страховщиков, член РСМД

Сербия

47.    Горан Свиланович, генеральный секретарь Регионального Совета по сотрудничеству

Швеция

48.    Ханс Бликс, бывший министр иностранных дел и бывший генеральный директор МАГАТЭ

49.    Ингвар Карлссон, бывший премьер-министр

50.    Рольф Экеус, бывший посол в Соединенных Штатах, бывший Верховный комиссар по делам национальных меньшинств в Европе

51.    Гуннар Хёкмарк, член Европейского парламента

52.    Хенрик Саландер, бывший посол Швеции на Конференции по разоружению, бывший генеральный секретарь Комиссии ООН по оружию массового уничтожения

Турция

53.    Мустафа Айдын, председатель Совета по международным отношениям Турции

54.    Хикмет Четин, бывший министр иностранных дел

55.    Юнал Чевикес, бывший посол в Великобритании

56.    Вахит Эрдем, бывший глава турецкой делегации в Парламентской ассамблее НАТО

57.    Осман Фарук Логоглу, бывший посол Турции в США и бывший заместитель министра иностранных дел

58.    Оздем Санберк, бывший посол в Велкибритании, бывший заместитель министра иностранных дел

Великобритания

59.    Маргарет Беккет, бывший министр иностранных дел

60.    Сэр Тони Брентон, бывший посол Великобритании в России

61.    Лорд Дес Браун, бывший министр обороны, член Палаты лордов

62.    Мензис Кэмпбелл, барон Кэмпбелл Питтенуимский, бывший лидер Либерально-демократической партии

63.    Чарльз Кларк, бывший министр внутренних дел

64.    Стивен Гетинс, член парламента

65.    Дэвид Ханней, барон Ханней из Чисвике, бывший посол Великобритании при ЕЭС, бывший посол Великобритании при ООН

66.    Сэр Ник Харви, бывший член парламента и бывший государственный министр по делам вооруженных сил

67.    Джон Керр, барон Керр Киночардский, бывший посол Великобритании в США и ЕС

68.    Лорд Том Кинг из Бриджуотера, бывший министр обороны

69.    Сэр Джон Макколл, бывший заместитель Верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе

70.    Лорд Давид Рамсботам, генерал, бывший начальник генерал-адъютантской службы, бывший начальник комитета ПВО

71.    Дэвид Ричардс, барон Ричардс из Херстмонсо, бывший начальник штаба обороны

72.    Сэр Малкольм Рифкинд, бывший министр иностранных дел, бывший министр обороны

73.    Сэр Джон Стэнли, бывший председатель Комитетов по контролю над экспортом оружия, бывший министр обороны

74.    Баронесса Элизабет Саймонс из Вернхэм-Дин, бывший член правительства Великобритании

75.    Сэр Адам Томсон, бывший постоянный представитель Великобритании в НАТО, директор Европейского сообщества лидеров (ELN)

76.    Лорд Дэвид Трисман, бывший секретарь в Министерстве иностранных дел, бывший президент Футбольной ассоциации Англии

77.    Лорд Уильям Уоллес из Солтайра, член Палаты лордов

78.    Адмирал Лорд Алан Уэст из Спитхеда, бывший Лорд Адмиралтейства и командующий военно-морскими силами Великобритании

79.    Баронесса Ширли Уильямс, бывший лидер фракции либеральных демократов в Палате лордов, бывший советник премьер-министра по вопросам нераспространения ядерного оружия


Оценить статью
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
 (5 голосов)
Поделиться статьей

Прошедший опрос

  1. Какой исход выборов в Конгресс США, по вашему мнению, мог бы оказать положительное влияние на российско-американские отношения в краткосрочной перспективе?

    Ни один из возможных результатов не способен оказать однозначного влияния  
     181 (71%)
    Большинство республиканцев в обеих палатах  
     46 (18%)
    Большинство демократов в обеих палатах  
     27 (11%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся