Игорь Николаевич Морозов

Поделиться

Член Совета Федерации Федерального Собрания РФ.

Член РСМД

 

 

Окончил Московское высшее общевойсковое командное военное училище им. Верховного Совета РСФСР, Краснознамённый Институт КГБ СССР им. Ю.В. Андропова.

Кандидат экономических наук.

Владеет персидским и английским языками.

Работал в Посольстве в Кабуле, в генеральном консульстве в Мазари-Шарифе. Выезжал в командировки в Иран, Ирак и другие страны Ближнего Востока.

Профессор Высшей школы экономики, ведет научную и преподавательскую работу в сфере риск-менеджмента, анализа и прогнозирования кризисных ситуаций.

Автор ряда научных работ, в том числе монографии "Геоэкономические реалии и безопасность", а также "Управление рисками в условиях переходной экономики" и "Технологии против терроризма".

В 2000 году работал в администрации Президента РФ, в 2001 году - сенатор от законодательной власти Рязанской области, в 2003 году был избран депутатом Государственный Думы РФ IV созыва.

После окончания полномочий в 2008 году перешел на работу в качестве заместителя руководителя федерального агентства «Россотрудничество», где занимался проблемами гуманитарного сотрудничества в странах СНГ и Ближнего Востока, делами соотечественников, проживающих зарубежом, программами русского языка и инновационного развития.

С 2012 года вновь в Совете Федерации от исполнительной власти Рязанской области, член комитета по международным делам. Занимается вопросами межпарламентского взаимодействия со странами Ближнего Востока и Азии (зам. руководителя межпарламентского взаимодействия с Ираном, Афганистаном, член группы дружбы со странами Персидского залива). Постоянный член парламентской делегации в АТПФ и ПАСЕ. Руководитель группы взаимодействия с Сеймом Латвии.

Имеет государственные награды РФ, Афганистана и Пакистана.

 

Комментарии членов

2188
1 Июня 2017
Игорь Морозов

Сенатор, член Комитета Совета Федерации по международным делам, член РСМД

Второго Бжезинского в США не будет

Прошедший опрос

  1. Каким образом заявления В.В. Путина в послании Федеральному Собранию и показ новых стратегических вооружений скажется на международной безопасности в ближайшие годы?

    Следует ожидать гонки вооружений ведущих государств мира, что приведет к неконтролируемой эскалации военно-политической напряженности во всем мире  
     155 (43%)
    Сделанные заявления и показ супероружия скорее завершают начатый ранее процесс обновления Вооруженных Сил России в ответ на вызовы современности, к этому на Западе давно были готовы — существенных изменений в глобальном балансе сил не произойдет  
     142 (40%)
    На наших глазах возвращается Ялтинско-Потсдамский мировой порядок, в которой Россия определенно играет роль одного из полюсов, что позволит иметь более стабильную архитектуру международной безопасности  
     53 (15%)
    Ваш вариант ответа. В комментариях  
     8 (2%)
Бизнесу
Исследователям
Учащимся